К Дню учителя

Ученики об учителях

(Газета "Кокшеньга" № 80 от 11 октября 2014 г.)


Завершен первый месяц учебного года, и учителя вошли в нормальный ритм свершения педагогических чудес. Многие из нас, правда, этим чудесам не удивляются – привыкли, как будто, все так и должно быть – и, к сожалению, не задумываются о том, сколько дел свершается каждый день, чтобы школьники познали жизнь и окружающий мир в полном объеме.

Многим тарногским мальчишкам и девчонкам улыбнулось счастье заниматься у талантливых, целеустремленных преподавателей школы искусств, которые стремятся взрастить в ребенке прекрасное. Прекрасное во всем: в учении, в творчестве, в стремлении создавать и созидать, трудиться и добиваться. Признательность своим замечательным преподавателям накануне Дня учителя выразили обучающиеся школы. Этими детскими открытиями мы решили поделиться с вами.

Пешкова Валерия, 6 класс, о Труфанове Н.Н.

«Мой учитель Николай Николаевич очень хороший, образованный и интересный человек. Мне с ним приятно общаться и заниматься на уроках. Благодаря Николаю Николаевичу для меня открылся новый мир – мир музыки. Огромная благодарность ему за это. Я думаю, что жизнь Николая Николаевича очень красочная и интересная, она полна музыки и гармонии. На каждом его уроке я узнаю что-то новое для себя».

Сперанская Светлана, 3 класс, Попов Валерий, Шебунин Егор, 4 класс, о Мотылёвой О.Б.

«Ольга Борисовна – красивая, умная, доброжелательная, справедливая, но бывает и строгая. Она хорошо преподаёт уроки, старается научить нас играть на аккордеоне. Также она учит нас развивать свой талант и правилам поведения. Мы с ней ездим на конкурсы и выступаем. С Ольгой Борисовной мы разговариваем не только о музыке, но и о жизни. Ольга Борисовна - лучший учитель и преподаватель аккордеона».

Макаров Дима, 5 класс, о Щекине А.А.

«Щекин Алексей Андреевич – отличный учитель. С ним у нас очень быстро проходит урок. За один месяц мы выучили всю пьесу «Валенки». Он обычный человек, летом мы с ним общаемся как друзья. Это самый лучший преподаватель, самый весёлый и музыкальный».

Силинская Настя, Быстрякова Наташа, 3 класс, Романов Илья, 4 класс, о Дубровской Е.А.

«Елена Александровна – трудолюбивая, добрая, красивая, умная, жизнерадостная и очень любит порядок. Ей нравится создавать все новое. Она учит нас играть на баяне. Ее уроки мы любим больше всего, нам нравится выполнять домашние задания по специальности, правда, бывает мы ошибаемся, но она нас за это не ругает. Еще Елена Александровна учит нас слушать музыку, готовиться к конкурсам. Она замечательная».

Ануфриева Гера, 4 класс, об Антропьевой О.В.

«Ольга Васильевна очень добрая и умная. Она хорошо учит играть на домре и фортепиано. Мне она очень нравится».

Дубровская Ксения, 4 класс, о Томишиной С.О.

«Светлана Олеговна современная, спортивная, умная. Я хочу научиться играть на гитаре так же хорошо, как и она».

Коротаева Алина, 3 класс, о Ромахиной Ю.Б.

«Мою учительницу зовут Юлия Борисовна. Она добрая, но требовательная, учит меня играть на гитаре, слушать музыку, красиво петь. Я люблю её уроки. Мы ездили с ней на конкурс в Великий Устюг. Благодаря Юлии Борисовне я заняла 3-е место. Я очень рада, что попала к ней учиться».

Ершова Мария, Гордеева Ира, 3 класс, Бусырева Дарина, Постникова Татьяна, 4 класс, о Дмитриевой Э.В.

«Эльвира Вячеславовна - отзывчивая, заботливая, красивая и мудрая. Она учит нас играть на домре, гитаре, правильно ставить пальцы на грифе и узнавать лады, всегда всё понятно объясняет, требует, чтобы мы всё знали отлично. Ставит хорошие оценки. У неё есть чувство юмора. Мы желаем ей добра, здоровья, счастья».

Цуненко Наталия, 3 класс, о Запоржиной Г.А.

«Галина Анатольевна - добрая, весёлая, требовательная, красивая и трудолюбивая. Меня она учит играть на домре и доброжеланию. Галина Анатольевна, у Вас есть чувство юмора, Вы сказку превращаете в реальный мир! Желаю Вам хорошо отпраздновать День учителя!».

Сковородина Катя, 3 класс, Юшманова Катя, 2 класс, о Кривицкой Н.Г.

«Надежда Григорьевна - хорошая, умная, красивая, но строгая. Нам очень интересны её уроки специальности. Она любит петь и танцевать. Мы любим её».

Ламова Юлия, 4 класс, Дедюкова Катя, 2 класс, о Бетц А.И.

«Анна Ивановна – умная, красивая, добрая, веселая. Она учит нас игре на фортепиано. Мы бы хотели научиться играть на инструменте, как она. Мы любим ходить к ней на уроки и желаем ей благополучия».

Чугреев Николай, Гусева София, 3 класс, о Кривицкой Н.В.

«Наталья Викторовна – добрая, умная, умелая, лучшая. Она красиво играет на пианино, учит красиво играть и нас. А еще она весёлая и крутая».

Красавина Алёна, 3 класс, Кочкина Лена, 6 класс, Фирсова Юля, 7 класс, об Ординой Е.А.

«Ольга Николаевна – красивая, умная, добрая, интересная, жизнерадостная, смелая и весёлая. Нам нравятся уроки специальности, пьесы, которые она для нас выбирает. Это справедливый, честный педагог. У неё богатый внутренний мир. Она красиво играет на фортепиано и хорошо нас учит. И ещё она любит спрашивать, как мы провели летние, осенние, зимние каникулы. Наша учительница лучше всех».

Ступникова Настя, 3 класс, Мищенко Мария, 4 класс, о Поздеевой О.А.

«Ольга Алексеевна самая добрая, мудрая, красивая, заботливая и терпеливая. Она учит нас отлично, прощает ошибки. Даёт интересные пьесы и ансамбли. С Ольгой Алексеевной очень интересно, она нам очень-очень нравится».

В 2014-2015 учебном году в Тарногской детской школе искусств обучается 221 человек, из них 34 занимаются в группе раннего эстетического развития, 22 – в подготовительном классе, 165 школьников – в 1-9 классах. С детьми работают 14 преподавателей.

Подготовила Ирина ШИРИКОВА