Добрые вести

2016-2017 учебный год для Тарногской детской школы искусств начался со смены наименования учреждения. В соответствии с Федеральным Законом "Об образовании" с 24 августа 2016 года зарегистрирован новый Устав с новым наименованием. Теперь учреждение именуется: Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Тарногская детская школа искусств". Сокращенное наименование МБУДО "Тарногская ДШИ".

  • С 1 сентября 2016 года в учреждении обучается 198 детей. Школа искусств продолжила работу по ранее существовавшим дополнительным предпрофессиональным и общеразвивающим образовательным программам. Начата реализация нового направления по дополнительной общеразвивающей общеобразовательной программе "Народное пение".

Наши выпускники в 2016 году поступили в средние и высшие учебные заведения искусств:

  • Елизавета Чугреева поступила в Вологодский областной колледж искусств на отделение сольного и хорового народного пения.
  • Мария Подосёнова,  с отличием окончив Череповецкое училище искусств и художественных ремёсел имени В. В. Верещагина по классу домры, успешно выдержала сложные конкурсные вступительные экзамены в Санкт-Петербургскую консерваторию и стала студенткой 1 курса.
  • Такие же сложные экзамены и конкурсный отбор преодолела и Наталия Вячеславова, выпускница Вологодского областного колледжа искусств по классу балалайки. Наталия так же стала студенткой 1 курса Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова.