Рояль приглашает друзей

Тарногская школа искусств распахнула свои двери 11 февраля 2017 года для гостей из школы искусств Великого Устюга. Учащиеся фортепианного отделения посетили наших пианистов. Творческую встречу преподаватели обеих школ запланировали еще в начале учебного года. И вот, в минувшую субботу в 11 часов в Тарногу прибыл автобус с 35 пассажирами. Юных пианистов сопровождали четыре педагога и двое родителей.

Началось все со знакомства с Тарногским районом: разделившись на две группы, младшие и старшие, ребята отправились в основное здание музея традиционной народной культуры с М. В. Мартыновой и в дом-музей А.А. Угрюмова к А. Л. Серебровой. Для первых сотрудники музея провели интерактивное занятие «Путешествие по залам музея», для вторых – занятие «Мифы и обычаи древних русичей» с мастер-классом по изготовлению куклы-оберега. Несмотря на долгую дорогу гости были полны энтузиазма, они с интересом слушали экскурсоводов, рассматривали экспонаты, задавали вопросы. Затем Т.Н. Томишина провела гостей по центральным улицам Тарноги: рассказала о местных достопримечательностях, показала древнее Городище и храм св. Николая. Большинство приехали в наше село впервые, поэтому такая прогулка пришлась всем по душе, благо и с погодой в тот день повезло.

Ну, а далее в концертном зале школы искусств состоялась творческая встреча юных музыкантов из Великоустюгской и Тарногской детских школ искусств. Творческий вечер закончился дружеским чаепитием со сладостями и пирогами.