К 40-летию Тарногской ДШИ, газета "Кокшеньга" № 21 от 20 марта 2010 года

Дед Мороз собирает друзей

  12-14 февраля 2010 года в г. Великом Устюге состоялся II открытый фестиваль детских любительских театров «Дед Мороз собирает друзей». На фестиваль были отобраны лучшие детские коллективы Вологодской области. Кроме того, в фестивале приняли участие и детские театральные коллективы из Петербурга («Кантабиле»), Москвы (театр Кирилла Королёва), Астрахани (театр-студия «Седьмой урок»), Тверской области. Музыкальный театр Тарногской детской школы искусств достойно представил спектакль «Сказки радости, сказки печали...» по мотивам сказок Г. Х. Андерсена и награждён дипломом лауреата III степени в номинации «Музыкальный спектакль». Молодцы наши дети и преподаватели, работающие с коллективом: О.Б. Мотылёва, Е.А. Дубровская и Н.В. Кривицкая!

Концерт ансамбля малых домр

   26 февраля 2010 года в Тарногской ДШИ состоялся концерт школьного ансамбля малых домр (руководитель Г. А. Запоржина). На концерте юные музыканты исполнили ряд пьес различной сложности, разученные в последнее время. Среди зрителей были учителя и воспитатели детского сада, родители и сверстники детей. Концерт прошёл в рамках мероприятий, посвящённых 40-летию Тарногской детской школы искусств. За время существования коллектив ансамбля не раз становился в числе победителей областных конкурсов и фестивалей юных музыкантов. В ближайших планах коллектива - участие в открытом региональном конкурсе ансамблей русских народных инструментов «Двинские зори» в г. Котласе.

«Учителя сродни поэтам!»

  В воскресенье, 28 февраля, в концертном зале Тарногской ДШИ было многолюдно. Зрители собрались на творческий вечер преподавателей детской школы искусств. Завуч школы О.Б. Мотылёва познакомила со всеми преподавателями. Зрители узнали: кто где родился, где учился, чем увлекается в нерабочее время. Шуточные анкеты поведали об интересах, устремлениях и мечтах преподавателей. А интересы преподавателей очень разнообразные: Мотылёва О.Б. коллекционирует куклы и самовары, Бетц А.И. - игрушечных пингвинов, Поздеева О.А. и Запоржина Г. А. занимаются рукоделием, вяжут одежду, Дубровская Е.А. любит заниматься домашним хозяйством, прекрасно рисует, изготавливает костюмы и декорации для театра, Труфанов Н.Н. сочиняет музыку, освоил гармонь и клавишный синтезатор, занимается видеосъёмкой и видеомонтажом, завёл пчёл. Зрители смогли посмотреть занимательные видеосюжеты из жизни школы. Участники коллектива «Музыкальный театр» подготовили сценки и выступили с музыкальными и танцевальными номерами, посвящённые своим учителям. В финале творческого вечера все преподаватели показали своё мастерство как музыканты-исполнители: от симфонии Моцарта, исполненной на фортепиано Н.В. Кривицкой и А.И. Бетц, до лёгкой эстрадной пьесы, сыгранной дуэтом аккордеонисток - О.Б. Мотылёвой и Е.А. Дубровской.

Тайны сеньориты гитары

  Так назывался концерт-вечер, прошедший 3 марта в Тарногской детской школе искусств. Учащиеся школы искусств продемонстрировали гитару как классический музыкальный инструмент, на котором играют старинную и современную музыку, и аккомпанирующий инструмент для бытового музицирования и песенного сопровождения. В концерте участвовали и отдельные исполнители, и ансамбли. Яркое впечатление оставили пианисты, осваивающие второй инструмент, Надя Кузьмина, Никита Поздеев, Настя Олина, Марина Труфанова и домристки Надя Коптяева, Маша Подосёнова, Оксана Коновалова.