Газета «Кокшеньга» № 97 от 11 декабря 2010 года

Быть хорошим отцом - подлинный талант

 ДУБРОВСКИЙ КОСТЯ:

   - Мой папа - Дубровский Андрей Константинович. Он очень добрый, всегда мне помогает делать уроки. Любит ходить на работу и ездить на машине. А по вечерам играет со мной в шахматы. Мой папа замечательный!

   Быть отцом - это ответственная миссия. Ведь этот человек выполняет одно из самых важных дел на земле - дело созидания детской души. Те отцы, которые играют активную роль в воспитании своих детей, в первую очередь, работают на своего ребенка. Экспериментально доказано, что активное участие отца в воспитании детей необходимо. Замечено, что ребенок, отец которого в первый год жизни участвует в повседневном уходе за ним, меньше боится незнакомых людей и проявляет большую общительность. Влияние отца делает ребенка более дисциплинированным, открытым, честным. Ребенок растет способным руководствоваться чувством долга и обязательствами, а не только своими желаниями. Если отец отстраняется от воспитания, это отрицательно сказывается на развитии способностей детей к логическому анализу, мышлению. Отец стимулирует в детях формирование и закрепление таких качеств, как ответственность, чувство долга. Отец показывает сыну, что значит быть мужчиной, как по-мужски относиться к жизни, решать проблемы, общаться с людьми. Девочки, выросшие в семье любящего отца, чувствуют свою защищенность, у них формируется представление о стабильной семье, скрепленной любовью мужчины по отношению к женщине. Итог вышесказанного очевиден: отец нужен детям, и его внимание важно на каждом этапе становления ребенка как личности. Особых слов благодарности заслуживают папы, которые пристальное внимание уделяют своим детям.

   В детской школе искусств вот уже на протяжении многих лет занимаются мальчики и девочки, проживающие в отдаленных от районного центра населенных пунктах: Маркуше, Верховье. Вопрос музыкального образования детей для семьи Дубровских Марины Феодосьевны и Андрея Константиновича, семьи Чугреевых Николая Авксентьевича и Валентины Матвеевны из Верховья, Мелеховых Юрия Юрьевича и Татьяны Борисовны из Маркуши не составил проблемы возить ребенка в «страну искусств» три - четыре раза в неделю в течение долгих лет. Так, например, Мелехова Полина занимается в школе искусств по классу фортепиано у преподавателя Кривицкой Натальи Викторовны вот уже седьмой год. Дубровский Костя третий год учится премудростям игры на баяне у Дубровской Елены Александровны. Чугреева Галя второй год под руководством Ромахиной Юлии Борисовны учится играть на гитаре. А папы все эти годы исправно возят и продолжают возить своих дочек и сыновей в Тарногу на музыкальные занятия.

   Преподаватели школы искусств выражают им огромную благодарность за их ответственность, сотрудничество, помощь в воспитании детей.

Мой папа - замечательный отец!

ЧУГРЕЕВА ГАЛЯ:

  - Моего папу зовут Николай Авксентьевич. Он возит меня в музыкальную школу. В свободное время папа ходит на охоту, рыбалку, увлекается пчеловодством. Мой папочка любит технику, играть с домашними любимцами, помогать маме в огороде. Мой папуля самый лучший!

МЕЛЕХОВА ПОЛИНА:

   - Мой папа - самый добрый папа в мире. Он всегда меня понимает, помогает делать уроки по английскому языку, никогда не ругает, объясняет спокойно. Я уже седьмой год занимаюсь в школе искусств. На неделе приходится ездить четыре раза, папа никогда не отказывает. Привозит меня на занятия и ждет. Он очень веселый и внимательный. Когда мама занята, папа приготовит нам вкусный ужин. Я папу очень люблю. Желаю ему здоровья и успехов.

Подготовила И. ШИРИКОВА

На снимке слева направо верхний ряд: Чугреев НА, Мелехов Ю.Ю. нижний ряд: Дубровский Костя, Чугреева Галя, Мелехова Полина.