Достижения

Областной конкурс учреждений культуры

Объявлены победители конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений Вологодской области, и их работниками за 2014 год. Среди 96 заявок были определены 11 победителей среди муниципальных учреждений культуры и 15 победителей среди лучших работников учреждений, которые получат денежные премии в размере 100,0 тысяч рублей и 50,0 тысяч рублей соответственно.

Победителем среди детских музыкальных школ и школ искусств признана: БОУДОД "Тарногская детская школа искусств".

Победителем среди преподавателей признана: Мотылёва Ольга Борисовна, завуч Тарногской детской школы искусств. Подробнее здесь.

 

Участие в конкурсах и фестивалях в 2009-2010 учебном году:

Участие в конкурсах и фестивалях в 2008-2009 учебном году:

Участие в конкурсах и фестивалях в 2007-2008 учебном году:

Участие в конкурсах и фестивалях в 2006-2007 учебном году:

 

Учебно-методическое пособие "Баян как игрушечка"

 В январе 2010 года Областным методическим центром по художественному образованию выпущено учебно-методическое пособие "Баян как игрушечка".  100 пьес для начинающего баяниста. Составление и исполнительская редакция О. Б. Мотылёвой. Сборник предназначен для обучения детей на выборном баяне. В нём последовательно представлены как начальные упражнения для самых маленьких детей, так и более сложные пьесы, апробированные автором в своей педагогической работе.
 
 

Побывали на Кремлёвской ёлке

Несколько тысяч школьников побывали на Кремлевской елке в Москве, которая состоялась 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце. На главное новогоднее торжество страны были приглашены победители олимпиад различного уровня, всероссийских конкурсов, фестивалей, талантливые мальчишки и девчонки в возрасте от 8 до 14 лет. В числе гостей Кремля были и две тарногские школьницы - Екатерина Дубровская и Анастасия Попова.

КАТЯ ДУБРОВСКАЯ - отличница учебы, победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре (2013 г.), постоянный участник Международных школьных конкурсов: «Золотое руно», «Кенгуру», «British bulldog». В 2011 и 2013 годах отмечена Благодарностью главы района за достигнутые успехи в творческой деятельности, активное участие в международных, всероссийских и областных конкурсах детского творчества и успешное представление Тарногского района на международном и всероссийском уровнях. В 2013 году Катя награждена дипломом лауреата I степени Международного музыкального конкурса «Петро-Павловские ассамблеи» и специальным дипломом «За высокий художественный уровень и артистизм» (г. Санкт-Петербург), стала лауреатом I степени открытого городского конкурса юных исполнителей на баяне и аккордеоне учащихся ДМШ и ДШИ, а также лауреатом I степени V Международного фестиваля-конкурса музыкального художественного творчества «В гостях у сказки» в номинации «Эстрадный танец» (г. В-Устюг). В 2012 году Дубровская Екатерина завоевала диплом лауреата II степени Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества (г. В-Устюг). В 2011 году была удостоена областной премии одаренным детям за особые успехи в области науки, техники, искусства, культуры и спорта, награждена дипломом лауреата I степени (дуэт баянистов) на областном конкурсе юных исполнителей на народных инструментах, дипломом лауреата II степени областного конкурса юных исполнителей на народных инструментах, дипломом за активное участие в III областном фестивале искусств «Синяя птица» (г. Шепси).

НАСТЯ ПОПОВА в школе учится на «отлично». Она - победитель областного форума «Зеленая планета - 2012», участница X Всероссийского детского экологического форума «Зеленая планета - 2012», областной краеведческой конференции «Первые шаги в науку», призер муниципального детского экологического форума «Зеленая планета - 2013», победитель муниципального и регионального этапов конкурса «История моей семьи» Всероссийского фестиваля «Детство без границ», завоевала 2-е место в Международном фестивале «Детство без границ» (2013 г.), победитель V межрайонного конкурса «Земля вологодская, край мой родной» (2013 г.), «Молодёжного чемпионата по истории» (2013 г.), победитель в номинации «И красота, и вдохновение» на празднике «Юные дарования Тарноги», участница Международных школьных конкурсов: «Золотое руно» (1-е место в школе в 2013 г.), «Кенгуру» (2-е место в школе в 2011 г.), «British bulldog» (1-е место в школе в 2011 г.), «Русский медвежонок» (диплом 3-й степени в 2012 г.). Настя также награждена грамотой за 1-е место а школьном конкурсе экологических сказок (2012 г.), за 2-е место в школьном интеллектуальном марафоне (2013 г.). В этом году девушка стала призёром школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, литературе, математике, английскому языку, биологии и победителем – по географии, а также победителем муниципального этапа по истории.

Настя охотно согласилась рассказать нашим читателям о поездке на Кремлевскую елку:

- "В Москву мы приехали рано утром 25 декабря. По дороге в гостиницу смогли насладиться видами новогодней Москвы: украшенными к Новому Году зданиями, многочисленными елками на улицах и вообще ритмом ночного города. Нашу делегацию из Вологодской области разместили в комнатах на 20 и 21 этажах гостиницы «Вега». Жили мы по двое. Меня, например, поселили с девочкой из Сокола. В первый же день нас познакомили со старой киностудией «Мосфильм», на которой снималась первая советская «страшилка». Нам показали легендарные машины, которые снимались в разных картинах. Еще мы посмотрели декорации старой Москвы. Во второй день с самого утра нас ждали приключения. Сначала мы побывали на Кремлевской елке, где получили массу незабываемых впечатлений. Для нас организаторы праздника подготовили увлекательное красочное представление - смешение нескольких сказок, где основной была сказка о жар-птице. Здесь мы увидели всем хорошо знакомых с детства различных сказочных героев, радовались встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой. Далее мы отправились на Гум-каток. Мы очень хорошо покатались и даже поздравляли всех с Новым Годом. В третий заключительный день нас ждало представление «Небылица» в Большом Московском цирке. Зрелище было захватывающее. В этот же день мы отправились домой. Было очень трудно расставаться с ребятами, с которыми сдружились за эти дни. Я очень довольна, что получила возможность съездить на Кремлевскую елку в Москву. Мне там все очень понравилось".

Впечатлениями поделилась и Екатерина Дубровская:

- "Когда мы приехали в Москву нас разместили в потрясающей гостинице «Вега». Всего в ней было 28 этажей, наша делегация разместилась на 20 и 21 этажах. Все номера были очень уютные: в каждом номере была гостиная, ванная, спальня, небольшой холодильник, 2 кондиционера и 2 телевизора! Всем ребятам выдали одинаковую форму – красные куртки и шапки с эмблемой Вологодской области. В течение этих трёх дней мы побывали на экскурсии на Мосфильме, на Ёлке в Кремле, на катке на Красной площади и в Большом Московском цирке. Новогоднее представление мне запомнилась своим масштабом: количеством зрителей (5 тысяч), яркими красочными костюмами, декорациями и современными спецэффектами. Я первый раз побывала в настоящем цирке. Это было очень здорово: на манеже выступали тигры, танцующая лошадка, воздушные гимнасты и канатоходцы. Мы сидели не отрывая глаз от арены, два часа пролетели незаметно. На Красной площади я уже бывала, но только летом, а зимой там появился большой каток. Перед катанием всем ребятам выдали шлем, налокотники, наколенники. Мы катались, шутили, поздравляли всех с Новым годом и фотографировались. А ещё мы получили три сладких Новогодних подарка и огромный пакет всяких «вкусностей» на обратную дорогу. За время поездки все очень сдружились. Нам так не хотелось расставаться. Эта поездка – одно из самых ярких впечатлений в моей жизни".

По материалам районной газеты «Кокшеньга» № 4 от 18 января 2014 г. (Ирина Ширикова)

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL